Recette Confiture d'abricots et de pêches à la lavande Agrandir la photo
Recette proposée par Ensoleillée comme l'été...
FacileÉté Pour 0 personnes :
- 300 g d'abricots pas trop mûrs (poids dénoyautés)
- 200 g de pêches jaunes (ou de nectarines jaunes poids dénoyautées)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 350 g de sucre blanc
- de l'huile essentielle de lavande (magasins bio)
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
1Ouvrir les abricots en deux, ôter les noyaux, couper en morceaux s'ils sont gros. Faire de même avec les pêches (inutile de les peler).
2Couvrir de sucre et laisser
macérer 4 à 8 heures à température ambiante.
3Ajouter le jus du 1/2 citron et faire cuire à feu très vif dans une bassine à confiture ou un
wok (l'important est que le récipient soit large pour laisser s'évaporer le liquide). Remuer fréquemment pour ne pas que la confiture accroche. Porter à 104°C environ, jusqu'au point de gélification (une goutte de confiture déposée sur une assiette bien froide se fige).
4Ajouter éventuellement deux gouttes d'huile essentielle de lavande et mettre immédiatement en pot. Fermer, retourner les pots quelques minutes, puis retourner à nouveau et laisser refroidir.
Pour finir... On peut bien sûr utiliser 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande officinale, à ajouter en début de cuisson, si la présence de ces fleurs dans la confiture ne heurte pas votre palais.