Recette Confiture de rhubarbe aux oranges20 avis - Note : 4/5
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Recette proposée par Armelle Ferre Facile Pour 12 personnes :
Pour 3 pots :
850 g de rhubarbe épluchée
2 oranges bio
700 g de sucre cristallisé
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 480 mn
Temps total : 520 mn
Préparation
1Couper la rhubarbe en petits tronçons. Laver les oranges puis les couper en tranches très fines puis recouper chaque tranche en deux. Mettre la rhubarbe, les oranges et le sucre dans un grand saladier. Couvrir d'un film étirable puis laisser macérer une nuit.
2Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une grande cocotte puis amener à ébullition à feu moyen. Tourner régulièrement. La cuisson prend environ 30 minutes : la confiture devient épaisse et translucide. Verser en pots stérilisés ; retourner les pots et laisser refroidir.