Confiture aux 5 fruits rouges14 avis - Note : 4/5
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Recette proposée par Natalia Kriskova
La congélation a l'avantage d'attendrir les pépins des fruits rouges et des fruits des bois. De plus, avec cette recette ultra simple, on sent à peine les grains des fruits. Facile Pour 0 personnes :
Pour 3 pots de 400 g environ :
500 g de fruits rouges mélangés surgelés (cassis, myrtilles, mûres, groseilles)
500 g de fraises (fraîches ou surgelées)
750 g de sucre
1 citron jaune
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 140 mn
Temps total : 175 mn
Préparation
1Laver rapidement, essuyer et équeuter les fraises si elles sont fraîches, les laisser entières.
2Dans une grande terrine ou une bassine à confiture, mettre à mariner pendant 12 heures, à température ambiante, les fraises et les fruits rouges encore surgelés avec le jus de citron et le sucre.
3Ensuite, porter l’ensemble à ébullition. Dès les premiers bouillons, éteindre le feu. Laisser macérer encore 12 heures.
4Egoutter les fruits et faire cuire le sirop obtenu pendant 10 minutes, puis ajouter les fruits et cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la confiture prenne en gelée. Eteindre le feu et mettre en pots.
Pour finir... Laisser tiédir la confiture avant de refermer les pots pour que les fraises ne remontent pas à la surface.