Confiture de rhubarbe et cerises à la vanille5 avis - Note : 4/5
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Recette proposée par Christelle Milesi Facile Pour 8 personnes :
1 kg de rhubarbe
1 kg de sucre semoule ou cristallisé
500 g de cerises
2 gousses de vanille
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 720 mn
Temps total : 800 mn
Dernière mise à jour 08/06/2008
Préparation
1Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter.
2Mettre la rhubarbe, les cerises, le sucre et les gousses de vanille fendues dans la longueur et égrainées dans une terrine. Mélanger et couvrir de film alimentaire ou d'un linge. Laisser mariner toute une nuit à température ambiante.
3Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture, remuer puis cuire sur feu doux une heure environ. Remuer de temps en temps pendant la cuisson. Au terme de celle-ci ôter les gousses de vanille.
4La confiture est cuite lorsque quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
5Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.