canabis3377 Admin
Nombre de messages : 8016 Date d'inscription : 12/06/2008
| Sujet: Cannelés de Bordeaux Mer 12 Aoû - 23:49 | |
| CE QU'IL VOUS FAUT :
50cl de lait 3 oeufs 125g de farine 230g de sucre en poudre 30g de beurre 1 gousse de vanille 1 cuillérée a soupe de rhum prévoir 18 moules a cannelés.
préparation pour 4 personne : 20mn cuisson 1h repos de la pâte 24h.
1)mélangez 1 jaune d'oeuf et 2 oeufs entiers dans une jatte ,et battez-les avec un peu de lait froid.
2)dans une casserole, portez a ébullition le reste du lait,puis versez-le en remuant sur les oeufs préparés dans la jatte.laissez tiédir.
3)mélangez ensuite a cette crème, petit à petit, le sucre,la farine,le beurre fondu,le rhum et les grains de la gousse de vanille,que vous aurez auparavant ouverte sur sa longueur.
4)passez le tout dans un chinois et laissez reposer 24h.
5)le lendemain,enduisez les moules à cannelés de beurre fondu et mettez-les au four au bain-marie th 7 après les avoir remplis aux trois quarts de la pate.
6)laissez-les cuire pendant 1h,puis démoulez-les et servez-les tièdes de préférence | |
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