Fonte ou Acier ?
Différence entre plaque acier et plaque fonte.
La plaque acier chauffe rapidement mais refroidit aussi très rapidement.
Elle est idéale pour les repas du midi rapides pour lesquels vous n'avez pas forcement trop de temps.
La plaque fonte, elle, est plus lente à la montée en température mais elle reste aussi plus longtemps en température.
Elle convient donc parfaitement aux repas qui s'éternisent où l'on passe du poisson aux viandes puis aux poivrons etc.
Elle est plus adapté à une utilisation de type professionnelle ou associative par exemple.
Cette particularité pourra être à prendre en compte pour la cuisson d'une bonne quantité de moules par exemple. Les moules cuisent en moins d'une minute et le fait de déposer une grande quantité de moule produira une baisse de température importante sur une plaque acier. Le temps que la température remonte vos moules seront cuites, et dans ce cas précis il se peut que la cuisson s'en ressente un peu.
Quant au goût ?
Il est identique à la cuisson sur les deux types de plaque !
Rouille ?
Speci vous conseille néanmoins une plaque acier. Les plaques fontes sont un peu plus difficile d'entretien puisque quelques points de rouille peuvent apparaitre plus facilement sur ce type de plaque.
Speci vous conseille, ne bien nettoyer votre plaque après chaque utilisation, (racleur, huile, sopalin), d'imbiber ensuite votre plaque d'huile et de la recouvrir d'un torchon propre et l'huilé pour éviter au maximum à votre plaque d'être en contact avec l'air
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