Bienvenue à la plancha
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue à la plancha


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur
Derniers sujets
» Petit Vote pour Les Animaux
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeLun 2 Aoû - 17:57 par tricotine

» william
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeDim 1 Aoû - 20:14 par tricotine

» Donner vos Résolutions
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMar 13 Avr - 17:07 par canabis3377

» humour
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeVen 5 Mar - 19:11 par canabis3377

» La route de l'atlantique
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeDim 31 Jan - 23:26 par canabis3377

» Maladie de tornh,.err
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeJeu 14 Jan - 16:33 par tricotine

»  Interview d'un centenaire :
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeSam 9 Jan - 23:29 par canabis3377

» L'Ocean de Lacanau
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMar 5 Jan - 23:02 par canabis3377

» MARMELADE DE CITRON VERT
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeSam 2 Jan - 17:28 par canabis3377

» Diverses Blagues
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMer 30 Déc - 11:09 par canabis3377

» Programme-TV toutes les chaines Gratuit
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeLun 28 Déc - 18:03 par canabis3377

» Qu'allez-vous regarder ce soir ???
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMer 16 Déc - 22:29 par canabis3377

» Des créations pour des concours
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeDim 13 Déc - 20:56 par Invité

» Vive ma vieille cafetière...
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeJeu 26 Nov - 23:01 par Invité

» Pour commencer l'année
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMer 2 Sep - 3:25 par lysette

» Alsace
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMar 1 Sep - 18:13 par canabis3377

» Cannelés de Bordeaux
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMer 12 Aoû - 23:49 par canabis3377

» Smoothie ananas, bananes, coco...
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeLun 10 Aoû - 17:55 par canabis3377

» le loto..........................
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMer 29 Juil - 1:44 par canabis3377

» Gynécologue
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeMar 28 Juil - 18:14 par canabis3377

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 424 le Mer 3 Nov - 14:54
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER Empty
MessageSujet: PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER   PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER I_icon_minitimeSam 16 Avr - 18:27

Recette Pamplemousse curd léger7 avis - Note : 4/5

Agrandir la photo
Recette proposée par Brigitte Villani
Parce que je préfère le pamplemousse au citron : ma variante du lemon curd. Facile Pour 2 personnes :

1 gros pamplemousse
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
5 g de beurre (facultatif)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


Préparation
1Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée).

2Avec une spatule en bois, faire des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière (lorsqu'on la tourne avec la spatule, on voit le fond du saladier). Transvaser dans un pot de confiture. Fermer une fois la crème refroidie.



Pour finir... Sur des crêpes, sur des tartines ou même à la cuillère, c'est un délice.
Revenir en haut Aller en bas
 
PAMPLEMOUSSE CRUD LEGER
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue à la plancha :: Cuisine :: *Partageons nos Recettes de Cuisine.. :: Confitures-
Sauter vers: