Recette Pamplemousse curd léger7 avis - Note : 4/5
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Recette proposée par Brigitte Villani
Parce que je préfère le pamplemousse au citron : ma variante du lemon curd. Facile Pour 2 personnes :
1 gros pamplemousse
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de fécule de maïs ou de pomme de terre
5 g de beurre (facultatif)
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Préparation
1Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée).
2Avec une spatule en bois, faire des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière (lorsqu'on la tourne avec la spatule, on voit le fond du saladier). Transvaser dans un pot de confiture. Fermer une fois la crème refroidie.
Pour finir... Sur des crêpes, sur des tartines ou même à la cuillère, c'est un délice.