Confiture orange, mangue, fruits de la passion
Agrandir la photo
Recette proposée par Sabrina Choual
L'acidité de l'orange et du fruit de la passion mêlée à la suavité de la mangue en fait une merveilleuse confiture, à la fois douce et énergisante. Facile Pour 6 personnes :
300 g de chair de mangues
1 kg d'oranges épluchées et débarrassées de leurs pépins
125 g de zestes d'oranges (ou moins ou même pas du tout si vous préférez)
le jus et le zeste d'1 citron
20 cl de jus de fruits de la passion
750 g de sucre
2 g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris (facultatif)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 85 mn
Préparation
1Prélevez les zestes des oranges et du citron à l'aide d'un économe (épluche-légume) ou d'un zesteur.
Coupez-les en petits morceaux à l'aide de ciseaux puis faites-les ramollir dans les 20 cl de jus de fruits de la passion.
Déposez les fruits coupés en morceaux (oranges, citron et mangue) dans votre machine à pain.
Ajoutez les zestes d'oranges et du citron, le jus de fruits de la passion, le jus du citron et enfin le sucre (et le Vitpris ou l'agar-agar).
Laissez cuire et mettez en pots.
Retournez les pots pour une meilleure conservation.