Bienvenue à la plancha
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue à la plancha


 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Les posteurs les plus actifs du mois
Aucun utilisateur
Derniers sujets
» Petit Vote pour Les Animaux
GELEE DE MURES I_icon_minitimeLun 2 Aoû - 17:57 par tricotine

» william
GELEE DE MURES I_icon_minitimeDim 1 Aoû - 20:14 par tricotine

» Donner vos Résolutions
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMar 13 Avr - 17:07 par canabis3377

» humour
GELEE DE MURES I_icon_minitimeVen 5 Mar - 19:11 par canabis3377

» La route de l'atlantique
GELEE DE MURES I_icon_minitimeDim 31 Jan - 23:26 par canabis3377

» Maladie de tornh,.err
GELEE DE MURES I_icon_minitimeJeu 14 Jan - 16:33 par tricotine

»  Interview d'un centenaire :
GELEE DE MURES I_icon_minitimeSam 9 Jan - 23:29 par canabis3377

» L'Ocean de Lacanau
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMar 5 Jan - 23:02 par canabis3377

» MARMELADE DE CITRON VERT
GELEE DE MURES I_icon_minitimeSam 2 Jan - 17:28 par canabis3377

» Diverses Blagues
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMer 30 Déc - 11:09 par canabis3377

» Programme-TV toutes les chaines Gratuit
GELEE DE MURES I_icon_minitimeLun 28 Déc - 18:03 par canabis3377

» Qu'allez-vous regarder ce soir ???
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMer 16 Déc - 22:29 par canabis3377

» Des créations pour des concours
GELEE DE MURES I_icon_minitimeDim 13 Déc - 20:56 par Invité

» Vive ma vieille cafetière...
GELEE DE MURES I_icon_minitimeJeu 26 Nov - 23:01 par Invité

» Pour commencer l'année
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMer 2 Sep - 3:25 par lysette

» Alsace
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMar 1 Sep - 18:13 par canabis3377

» Cannelés de Bordeaux
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMer 12 Aoû - 23:49 par canabis3377

» Smoothie ananas, bananes, coco...
GELEE DE MURES I_icon_minitimeLun 10 Aoû - 17:55 par canabis3377

» le loto..........................
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMer 29 Juil - 1:44 par canabis3377

» Gynécologue
GELEE DE MURES I_icon_minitimeMar 28 Juil - 18:14 par canabis3377

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 424 le Mer 3 Nov - 14:54
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 GELEE DE MURES

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




GELEE DE MURES Empty
MessageSujet: GELEE DE MURES   GELEE DE MURES I_icon_minitimeVen 15 Avr - 13:58

Recette Gelée de mûres11 avis - Note : 4/5

Agrandir la photo
Recette proposée par Isabelle Bonneau
Ça vaut le coup de se griffer les mains pour la cueillette, c'est ma confiture préférée. Excellente pour les tartines ou pour parfumer les yaourts. Facile Pour 6 personnes :

2,250 kg de mûres
le jus de 2 citrons
90 cl d'eau
sucre cristallisé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Dernière mise à jour 29/10/2008

Préparation
1Dans une bassine, mettez les mûres avec le jus des citrons et l'eau. Porter à ébullition et maintenez à feu doux, pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que les mûres soient complètement ramollies.

2Laissez légèrement refroidir et extrayez je jus des mûres à la centrifugeuse ou dans un sac à gelée (une étamine peut aussi convenir).

3Mesurer le volume de jus obtenu et versez-le dans la bassine à confitures. Comptez 450 g de sucre pour 60 cl de jus et ajoutez-le en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à complète dissolution.

4Augmentez la chaleur et faire cuire, sans remuer, pendant environ 10 minutes. Pour savoir si la gelée est cuite, placez une assiette dans le congélateur, puis versez dessus une petite cuillerée de gelée et remettez au froid quelques secondes. La gelée est prête quand il se forme une pellicule qui se ride sous la pression du doigt( quand on tire vers soi la confiture).

5Remplissez aussitôt des pots stérilisés et refroidis. Fermez à chaud.
Revenir en haut Aller en bas
 
GELEE DE MURES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue à la plancha :: Cuisine :: *Partageons nos Recettes de Cuisine.. :: Confitures-
Sauter vers: